Unsere Trainer und der Vereinsvorstand stellen sich vor

- Dieser Bereich ist zur Zeit in Arbeit -

Ryujin - Mythologie

Ryujin ist der Urvater aller Drachen. Der allererste Drache, der von den Urgöttern erschaffen wurde. Mittlerweile ist er in Vergessenheit geraten (da ihn ausschließlich die Drachen verehren). Ryujin kümmerte sich um alle Drachen der Welt. Als Gott des Meeres beherrscht er mit Hilfe des Juwels Tama die Gezeiten. Er lebt in dem Palast Ryugu auf dem Meeresgrund, wo ein Tag 100 Jahre auf der Erde bedeutet. Der Palast besteht aus roten und weißen Korallen und ist viele Stockwerke hoch. Bewacht wird er von Drachen. Schildkröten dienen ihm als Boten ...“ (aus der japanischen Mythologie) Der Drache Ryujin steht in der fernöstlichen Kultur für das Meer und die Stärke. Außerdem gelten Drachen allgemein als Beschützer und Glückssymbol.